公路造价 | 政策法规 | 消息

部职业资格中心简化公路工程造价人员变更从业单位审查程序

  时间:2014-09-18

为减少工作环节,提高工作效率,方便公路工程造价人员,2014年9月11日起,公路工程造价人员变更从业单位申请由省级交通运输主管部门授权的公路工程造价人员继续教育主管机构(以下简称主管机构)审批。

变更从业单位者在交通职业资格网(www.jtzyzg.org.cn)“全国公路工程造价人员管理平台”上提交申请后,应当向本人受聘单位工商(法人)注册所在地的主管机构提交《交通运输部办公厅关于开展公路工程造价人员继续教育工作的通知》(厅职字201422号)规定的材料(材料复印件由主管机构留存备查,不需再报交通运输部职业资格中心)。

主管机构收到申请人的申请材料后,应当当场一次告知申请人需要补正的全部内容。否则,自收到申请材料之日起即为受理。

主管机构自受理之日起20日内完成审批工作,并将变更情况函告交通运输部职业资格中心。交通运输部职业资格中心根据主管机构的审批意见变更公路工程造价人员信用档案中的个人从业单位信息。