你现在的位置:首页 >> 首页栏目 >> 国家职业资格动态

表彰我国高技能人才的最高政府奖项名单公布

 时间: 2016-11-30

为进一步实施人才强国战略、创新驱动发展战略,培养大批具有优秀品质、高超技艺和创新精神的高技能人才;引导广大劳动者钻研技术业务,走技能成才之路;弘扬工匠精神,营造尊重劳动、崇尚技能的社会氛围。根据《中华技能大奖和全国技术能手评选表彰管理办法》有关规定,经各省(区、市)人力资源社会保障部门和有关部门、行业协会、企业推荐,并经专家评审,人力资源社会保障部决定:


授予王刚等30名同志“中华技能大奖”荣誉称号,颁发中华技能大奖奖章、证书、奖杯和奖金。


授予苏然等299名同志“全国技术能手”荣誉称号,颁发全国技术能手奖章、证书、奖牌和奖金。


希望受表彰的个人以此为新的起点,在本职岗位上带头弘扬工匠精神,发挥典型示范作用,不忘初心,追求卓越,谦虚谨慎,再接再厉,不断学习新知识、掌握新技能、创造新业绩、作出新贡献。希望各地、各部门、各行业企业继续加大对技能人才工作的投入,为培养造就素质优良、技艺精湛、作风踏实的一流技术工人队伍作出努力。希望广大劳动者以中华技能大奖获得者和全国技术能手为榜样,爱岗敬业、刻苦钻研、争创一流,共同投身全面建成小康社会的宏伟事业。


各级人力资源社会保障部门要全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实《中华人民共和国国民经济和社会发展第十三个五年(2016-2020年)规划纲要》,进一步提高对高技能人才队伍建设工作的认识,大力弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,会同相关部门、行业企业加大工作力度,着力培养支撑中国制造、中国创造的高素质劳动者和技术技能人才,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供坚实人才保障。

 


 

 

 

 

 

 

 

 

注:第十三届全国技术能手名单(共299名)详见人社部官网

http://www.mohrss.gov.cn/SYrlzyhshbzb/rencaiduiwujianshe/gzdt/201611/t20161130_260828.html

本网(www.jtzyzg.org.cn)所刊载的所有信息,包括文字、图片、软件、声音、相片、录相、图表,广告、商业信息及电子邮件的全部内容,除特别标明之外,版权归交通职业资格网所有。未经本网的明确书面许可,任何单位或个人不得以任何方式作全部或局部复制、转载、引用,再造或创造与该内容有关的任何派生产品,否则本网将追究其法律责任。

本网凡特别注明稿件来源的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。